かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切って、皮も落とす。玉ねぎは、薄切りにする。
- 2 鍋に、バターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 2に水とかぼちゃを入れ、ふたをして中火で煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに入れて、かくはんする。
- 5 鍋に戻し、コンソメを入れ、牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら、塩で、味を整える。
- 6 皿に盛り、クルトンを散らし、出来上がりです。
きっかけ
お好みで、冷たくしても美味しい、どちらも楽しめるスープです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、痛み安いので、食べ切るように作りましょう。
- レシピID:1910013771
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/05/16 07:38美味しかった