かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
かぼちゃの素材の甘みをたくさん感じられるスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 100ml
  • 少々
  • クルトン 3、4個

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切って、皮も落とす。玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、バターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水とかぼちゃを入れ、ふたをして中火で煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに入れて、かくはんする。
  5. 5 鍋に戻し、コンソメを入れ、牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら、塩で、味を整える。
  6. 6 皿に盛り、クルトンを散らし、出来上がりです。

きっかけ

お好みで、冷たくしても美味しい、どちらも楽しめるスープです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、痛み安いので、食べ切るように作りましょう。

  • レシピID:1910013771
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る