疲れた胃腸に優しい冷製パスタ レシピ・作り方

疲れた胃腸に優しい冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Kanami16
Kanami16
さっぱりサラダ感覚で食べられる冷製パスタの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは下手をくり抜き直火であぶる。皮が破れたら皮をむき、1.5cm角に切る。オクラはがくを取り塩もみし約1分茹で、5mm幅に切る。みょうがは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにオクラとトマトとみょうがを入れ、しょうゆ、酢、オリーブオイルを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。冷蔵庫で20分冷やしておく。
  3. 3 パスタは表示時間より1分長く茹で、ザルにあげて氷水で冷やす。
  4. 4 パスタの水気をしっかり切り器に盛り、②とシソ、レモンを盛り付け仕上げにコショウを振って完成

きっかけ

食欲のない時にさっぱり食べられるものがあればいいなと思って作りました。

  • レシピID:1910013735
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスパゲティサラダ冷製パスタ
Kanami16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る