疲れた胃腸に優しい冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは下手をくり抜き直火であぶる。皮が破れたら皮をむき、1.5cm角に切る。オクラはがくを取り塩もみし約1分茹で、5mm幅に切る。みょうがは小口切りにする。
- 2 ボウルにオクラとトマトとみょうがを入れ、しょうゆ、酢、オリーブオイルを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。冷蔵庫で20分冷やしておく。
- 3 パスタは表示時間より1分長く茹で、ザルにあげて氷水で冷やす。
- 4 パスタの水気をしっかり切り器に盛り、②とシソ、レモンを盛り付け仕上げにコショウを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません