サムゲタン風お粥スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗った米を胡麻油で炒める。お米の色が変わり始め、米粒に油が回ればOK。
- 2 玉ねぎと大根を1センチ角に切り、ぶつ切りの鶏肉とともに1の圧力鍋に入れる。続いて、酒と水も入れる。水の量は、出出来上がりの濃度の好みで、分量内で調節。
- 3 ダシダ、ニンニク、生姜を入れたら、圧力鍋に蓋をして、中火で10分加圧。火を止めて、そのまま30分程度放置する。
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蓋をあけ、お好みで、塩コショウで味を調節したら出来上がり。
お好みで、ネギや唐辛子をトッピング。
きっかけ
サムゲタン風のお粥を家にある材料で簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1910013690
- 公開日:2020/09/02
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