トコブシの天ぷら レシピ・作り方

トコブシの天ぷら
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
珍しいトコブシの天ぷら、おもてなしにどうぞ!

材料(2人分)

  • トコブシ 3、4個
  • 天ぷら粉 50g
  • 100cc
  • ・しょうゆ 25cc
  • ・みりん 25cc
  • ・水 75cc
  • 大根すり下ろし 大さじ1
  • 生姜すり下ろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トコブシは、殻から外し、わたをとり、5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせて、トコブシをくぐらせる。
  3. 3 サラダ油を熱し、160℃で、天ぷら粉をつけたトコブシを、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ・の調味料で、天つゆを作り、大根、生姜のすり下ろしを添えて、出来上がりです。

きっかけ

トコブシが、たくさん手に入ったので。

  • レシピID:1910013677
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る