トコブシの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- トコブシ 3、4個
- 天ぷら粉 50g
- 水 100cc
- ・しょうゆ 25cc
- ・みりん 25cc
- ・水 75cc
- 大根すり下ろし 大さじ1
- 生姜すり下ろし 小さじ1/2
作り方
- 1 トコブシは、殻から外し、わたをとり、5ミリくらいの厚さに切る。
- 2 天ぷら粉と水を合わせて、トコブシをくぐらせる。
- 3 サラダ油を熱し、160℃で、天ぷら粉をつけたトコブシを、きつね色になるまで揚げる。
- 4 ・の調味料で、天つゆを作り、大根、生姜のすり下ろしを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません