トコブシの天ぷら レシピ・作り方
![トコブシの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39e898b7b04be690f5677393a4ae6bf4d81d733.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トコブシ 3、4個
- 天ぷら粉 50g
- 水 100cc
- ・しょうゆ 25cc
- ・みりん 25cc
- ・水 75cc
- 大根すり下ろし 大さじ1
- 生姜すり下ろし 小さじ1/2
作り方
- 1 トコブシは、殻から外し、わたをとり、5ミリくらいの厚さに切る。
- 2 天ぷら粉と水を合わせて、トコブシをくぐらせる。
- 3 サラダ油を熱し、160℃で、天ぷら粉をつけたトコブシを、きつね色になるまで揚げる。
- 4 ・の調味料で、天つゆを作り、大根、生姜のすり下ろしを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません