塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 調味料●全てと、豚バラを袋に入れて、よく揉み込んで味をなじませておいておく。
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- 2
- ナスを食べやすい大きさに切り、他の野菜と、馴染ませておいた豚肉と一緒にフライパンに入れて焼いたら完成!
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- 3
- ■電子レンジで加熱の場合■
手順①の後、耐熱ボウルに、下からナス→もやし→ネギ→豚バラ(できるだけ広げて)の順に入れて、ラップをして600w9分。
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- 4
- ※手順①の袋に残った調味料も全部ボウルに入れてください
※肉は少なめの方が熱が通りやすいです
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- 5
- ■下味冷凍の場合■
手順①をジップロックなどに入れて冷凍します。
※もやしやネギは、一緒に入れて冷凍しておいても大丈夫です。
(保存期間:約1ヶ月)
おいしくなるコツ
手順①で長めに浸けおいたり、下味冷凍したりしておくと、味がよく馴染んで美味しいですよ
きっかけ
あっさりと、でもがっつりと肉と野菜が食べたくて
冷蔵庫にある野菜なんでもOK☆