レタスのレモン漬け レシピ・作り方

レタスのレモン漬け
  • 5分以内
saaaki@
saaaki@
爽やかなレモンの風味を活かした変わり浅漬けです。

材料(2人分)

  • レタス 1/4個
  • ●レモン果汁 小さじ1
  • ●オリーブ油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 1をジッパー付きの袋に入れ、●を加えて軽く揉みこむ。
  3. 3 冷蔵庫に入れて30分程度冷やす。

きっかけ

レタスをいつもと違う食べ方にアレンジしました。

  • レシピID:1910013639
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレモン浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る