牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おうちで牛丼!手軽に出来ます!

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ・水 250cc
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ1・5
  • ・砂糖 大さじ1・5
  • ・みりん 大さじ1
  • ・顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、・の調味料を入れ、スライスした玉ねぎを入れ、中火で煮る。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、一口大に切った牛肉をほぐしながら、入れる。
  3. 3 途中、あくをとりながら、ひと煮立ちしたら、火を止め、出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るので、材料があったら、作ります。

  • レシピID:1910013629
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る