やわらか~ タンステーキ レシピ・作り方

やわらか~  タンステーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
弱火でじっくり焼いてやわらかく仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タンを常温に戻します。
  2. 2 油を入れ弱火で温めたフライパンにタンを置きます。
  3. 3 5分後とにひっくり返します。2順目に入る前に側面を焼き付けます。
    その後さらに2回ずつ焼きます。
    (5分×両面×3回)
  4. 4 フライパンの上であら熱をとり、スライスしてスプラウトをのせて出来上がり

きっかけ

なかなか手に入らない分厚いタンを見つけたので丁寧に焼きました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きますが、フライパンに煮汁のように出るのは火が弱すぎますので、よく見てください。

  • レシピID:1910013595
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
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レシピへのコメント

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  • 毒料理やめーや
    毒料理やめーや
    2024.09.21 20:46

    焦げてるやん

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