オクラの肉巻き☆(めんつゆ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラは下茹でしておく。
- 2 オクラに肉を巻き、フライパンに並べる。
-
3
ひっくり返しながら、全体が焼けたらめんつゆを入れて、肉に絡ませながら煮込む。
味が染み込んだら完成!
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
完成した後、オクラをひとくちサイズに切り、フライパンに残っためんつゆをよく絡ませておくと、味がしっかりして美味しいです
- レシピID:1910013591
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/09/12 00:14切ってから巻いたので断面があまりきれいではないですが…あっさりおいしくいただきました(*´꒳`*)