キャベツ、ブロッコリー、卵の中華炒め レシピ・作り方

キャベツ、ブロッコリー、卵の中華炒め
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
ありもので何とかしたいときのお助けレシピ

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 冷凍ブロッコリー 50g
  • 一個
  • 創味シャンタン 小1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、一口大に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジへ入れる
    600wで2分
  2. 2 冷凍ブロッコリーを解凍する
    600wで2分から3分、様子を見て解凍する
  3. 3 卵を溶いて、フライパンで炒り、できたら一旦取り出しておく
  4. 4 同じフライパンにキャベツとブロッコリーを入れて火を通す
    レンジにかけているのですぐ火が通る
  5. 5 創味シャンタンを入れ、味を馴染ませたら、取り出しておいた卵を入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

冷凍のブロッコリーを消費したいときに!

  • レシピID:1910013520
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ブロッコリーキャベツ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る