サラダに添えたい、ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方
![サラダに添えたい、ヤングコーンのゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a794cd901a5036d69ae16f33de17bfbd7012ea3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生のヤングコーン 約10本
- 塩 ひとつまみ(小さじ1/3程度)
- 水 500ml
作り方
-
1
わかもろこしの皮を剥いてひげをとる
-
2
この状態になります
-
3
小鍋に500ml程度の水を入れ、沸騰したら塩とヤングコーンを入れる
3分煮たら出来上がり
サラダなどに添えて食べられます
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/10/03 14:41お弁当にちょこんと詰めました。ありがとうございます♬.*゚