サラダに添えたい、ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方

サラダに添えたい、ヤングコーンのゆで方
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
夏に美味しくヤングコーンをたべたい!

材料(3人分)

  • 生のヤングコーン 約10本
  • ひとつまみ(小さじ1/3程度)
  • 500ml

作り方

  1. 1 わかもろこしの皮を剥いてひげをとる
  2. 2 この状態になります
  3. 3 小鍋に500ml程度の水を入れ、沸騰したら塩とヤングコーンを入れる
    3分煮たら出来上がり

    サラダなどに添えて食べられます

きっかけ

安売りしてるヤングコーンをさっと茹でてたべたい!

  • レシピID:1910013482
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/03 14:41
    サラダに添えたい、ヤングコーンのゆで方
    お弁当にちょこんと詰めました。ありがとうございます♬.*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る