鴨ロース^_^ レシピ・作り方

鴨ロース^_^
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
鴨ロース

材料(2人分)

  • 合鴨ロース 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 創味つゆ 50ml
  • 450ml

作り方

  1. 1 合鴨ロースは脂身に格子状の切り目を入れフライパンで強火で皮がカリッとするまで焼いて身の方も5分焼く。
  2. 2 鍋に薄くスライスした長ネギと創味つゆと水を入れ1を入れ強火にかけ一煮立ちしたら火を止めて粗熱を取り保存容器に入れて1時間ほどつけたら出来上がり^_^

きっかけ

鴨ロース

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013423
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る