豚の角煮の作り方! レシピ・作り方
![豚の角煮の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559cd87d1b97f6b6159e322dbe58c1e5b375f6ac.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ 400g
- 醤油 大さじ2
- 長ネギ(みじん切り) 3cm
- ▼A
- 水 1500cc
- 長ネギ(青い部分) 3本
- タマネギ 1個
- 生姜チューブ 5g
- ▼B
- 水 500cc
- 酒 100cc
- 砂糖 5g
作り方
-
1
フライパンで豚バラ肉を強火で焼く(6面全てを1分ずつ焼く。)
-
2
①の肉をAに入れ、1時間弱火に掛ける。
-
3
②の肉を取り出し、Bに入れ30分弱火に掛ける。
-
4
醤油を入れて煮詰める。
-
5
長ネギを盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません