出汁ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

出汁ハンバーグ^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
出汁バーグ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • しいたけ 5個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆マキシマム 小さじ1
  • 創味つゆ 50ml
  • 450ml
  • 刻み葱 大さじ2
  • とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取ってみじん切りにしてボウルに入れ合挽き肉と☆を入れよくこねて小判型に整形する。
  2. 2 1をフライパンを強火にかけ片面5分づつ蒸し焼きにする。
  3. 3 鍋に水と創味つゆを入れ2を入れ一煮立ちしたらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら皿に盛り刻み葱をかけたら出来上がり^_^

きっかけ

ハンバーグ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013375
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他のハンバーグ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る