超カンタン!もやしと挽肉のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を回し、挽肉を炒める。
(味はつけなくてもOK!) - 2 ①に水ともやしを入れて沸かす。
- 3 ワンタンの皮を半分に折って②に入れる。
-
4
最後に味付け!
(大体の量)
☆醤油:酒:鶏がらスープ
2:2:2
きっかけ
一瞬でできるスープを探した結果。
おいしくなるコツ
④の味付けは好みなので調節してください! ワンタンが好きでしたら、多めに入れると美味しいです!
- レシピID:1910013364
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽肉をごま油で炒めることがポイント☆
アクセントになります!