超カンタン!もやしと挽肉のワンタンスープ レシピ・作り方

超カンタン!もやしと挽肉のワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
モアレシピ
モアレシピ
材料を入れるだけの超カンタンレシピです!
挽肉をごま油で炒めることがポイント☆
アクセントになります!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • もやし 1/2パック
  • ワンタンの皮 10枚
  • ごま油 5g
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を回し、挽肉を炒める。
    (味はつけなくてもOK!)
  2. 2 ①に水ともやしを入れて沸かす。
  3. 3 ワンタンの皮を半分に折って②に入れる。
  4. 4 最後に味付け!
    (大体の量)
    ☆醤油:酒:鶏がらスープ
      2:2:2

きっかけ

一瞬でできるスープを探した結果。

おいしくなるコツ

④の味付けは好みなので調節してください! ワンタンが好きでしたら、多めに入れると美味しいです!

  • レシピID:1910013364
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
モアレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る