バター砂糖なし、ボウル1個でHMバナナケーキ レシピ・作り方

バター砂糖なし、ボウル1個でHMバナナケーキ
  • 約1時間
fromarrow
fromarrow
簡単におやつを作ろう!
バナナがしっとりさせてくれます
外がわはクッキー生地に近いです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱する
  2. 2 ボウルに卵を溶く
    卵は冷蔵庫からすぐに出して使用可
  3. 3 バナナを一本入れてフォークで丁寧に潰し卵と混ぜる
    荒く潰すと塊で残るので丁寧に潰す
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてひとまとめにする
    粉っぽさはなくなるようにまとめる
  5. 5 パウンド型に伸ばして敷き詰める
  6. 6 くるみを乗せ、余熱した180度のオーブンで30分焼く
  7. 7 粗熱を取って型から外して冷ます
    アルミホイルなどに包んで冷蔵庫で3日程度保存可能です

きっかけ

バター、砂糖がなくても簡単におやつが食べたい時に作りました

おいしくなるコツ

黒くなってしまった完熟バナナのほうがしっとりして甘く美味しいです

  • レシピID:1910013353
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ簡単お菓子低カロリーお菓子その他の焼き菓子
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る