おくら入りおいなりさん レシピ・作り方
![おくら入りおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80a8e479db5d0912cf24e62394ca63f91ad0e91.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を2合炊く
-
2
おくらは切らずに沸騰したお湯で一分茹でる
茹で上がったら5ミリ幅くらいに切る -
3
いなりの油揚げを煮る
油揚げは湯通しして余分な油を落とす - 4 油揚げを2分割して袋を開ける
-
5
鍋にAを全て入れて、中火15分、落し蓋をする
油揚げは上下を返す - 6 炊いたご飯にBと切ったおくらを入れ、しゃもじで切るように混ぜる
- 7 油揚げにごはんを詰める。おくらが星型で綺麗なので、袋は閉じない
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません