新生姜の甘酢漬け(^^) レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け(^^)
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
簡単すぎ

材料(2人分)

  • 新生姜 300g
  • かんたん酢 500ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かんたん酢と砂糖を鍋に入れて強火にかけ沸騰したら火を止めて粗熱をとる。
  2. 2 新生姜は皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 保存容器に2を入れ1を入れ1日漬けたら出来上がり(^^)

きっかけ

新生姜

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013193
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る