鮭大根✨ぶりじゃなくても美味しいです! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を2㌢幅で6切れ用意します。
皮をむいて、裏表に1㍉程の深さに細かい切り込みを格子状にたくさん入れておきます。
その後半分に切ります。 - 2 大根をお皿に並べて大さじ2の水を入れ、ラップをして、600wで6分電子レンジにかけます。
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3
鮭は4つに切ります。
※の調味料をフライパンに入れ、大根と鮭を並べて中火にかけます。
落し蓋をします。 -
4
15分たったら鮭だけ取り出します。
荷崩れ防止の為なので、15分待たずでも、崩れそうになれば取り出して下さい。
更に5分大根だけ煮ます。 -
5
火を止めて、鮭をフライパンにそっと戻します。
そのまま食べるまで放置します。
冷めていく段階で味が染みていきます。
お皿に盛り付けて刻みネギをふりかけて出来上がりです。 - 6 フライパンに鮭を戻さずに、そのまま大根もお皿に盛り付けて召し上がっても美味しいです。
きっかけ
ぶり大根が好きで、鮭でも作れないかと。
おいしくなるコツ
鮭が荷崩れないように、まぜたりひっくり返したりは、やり過ぎないように、触り過ぎないようにします。
- レシピID:1910013096
- 公開日:2020/07/07
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