基本の唐揚げ(^^) レシピ・作り方

基本の唐揚げ(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
基本的な唐揚げ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切ってジップロップに☆と一緒に入れよく揉み1時間漬ける。
  2. 2 揚げ油を180度に熱して1の水気を切って片栗粉をまぶしキツネ色になるまで揚げたら出来上がり(^^)

きっかけ

唐揚げ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013090
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当 からあげ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る