切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なな8353
なな8353
簡単だけど食べ応えあり。ちょっと量多めかも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、よく洗って水分をきる。
    人参は細切りにして塩もみ(塩は分量外)にしてから水で塩を流す。
  2. 2 ごま油、酢、塩こしょうを切り干し大根と人参に加えて混ぜ、混ざったらマヨネーズも加える。
    いりごまはお好みで量は調整。

きっかけ

マヨを使っても少し和風寄りな味にしたくて。

  • レシピID:1910013053
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根にんじん
なな8353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る