作り置き 野菜たっぷりきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜の皮や芯 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 油 適当
作り方
- 1 野菜の皮や芯をみじん切り
- 2 フライパンに油を入れ、1を入れる
- 3 全てがいたまってきたら、しょうゆ、酒、みりん砂糖を加えて、炒める
- 4 しんなりして、絡まったらごまをかけて出来上がり
きっかけ
普段使う野菜の皮や芯がもったいなくジップロックに保管してました。それがいっぱいになったので試してみました。 私は大根の皮や葉、ニンジンの皮、ブロッコリーの芯などを使用しました。
おいしくなるコツ
水分が出る食品があればなるべく飛ばした方がいいと思います
- レシピID:1910013006
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません