簡単!とりむね肉のそぼろ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむねミンチ 230~250㌘
- 玉ねぎ 半分
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 80cc
- 出汁粉末 大さじ1
- しょうがチューブ 3㌢
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします
熱したフライパンに油大さじ1を入れて玉ねぎを中火で炒めます - 2 玉ねぎに焼き色がつく手前でミンチ、水、調味料、しょうがを加えて沸騰するまで混ぜます
- 3 水気がなくなってくれば出来上がりです。
きっかけ
子供に簡単にがっつり食べさせたくて。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや白ごまを加えても美味しいです! 火が通る時に肉がくっついて大きなかたまりになりやすいので時々まぜてほぐして下さい。
- レシピID:1910012999
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません