簡単!とりむね肉のそぼろ✨ レシピ・作り方

簡単!とりむね肉のそぼろ✨
  • 約15分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
ご飯がどんどんすすみます!

材料(4人分)

  • とりむねミンチ 230~250㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 80cc
  • 出汁粉末 大さじ1
  • しょうがチューブ 3㌢
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
    熱したフライパンに油大さじ1を入れて玉ねぎを中火で炒めます
  2. 2 玉ねぎに焼き色がつく手前でミンチ、水、調味料、しょうがを加えて沸騰するまで混ぜます
  3. 3 水気がなくなってくれば出来上がりです。

きっかけ

子供に簡単にがっつり食べさせたくて。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや白ごまを加えても美味しいです! 火が通る時に肉がくっついて大きなかたまりになりやすいので時々まぜてほぐして下さい。

  • レシピID:1910012999
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉鶏むね肉
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る