材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★かんたん酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってジップロップに入れ☆を入れよく揉み30分漬ける。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまであげる。
-
- 3
- 玉ねぎとパプリカを千切りにして★を混ぜた液に2と一緒に漬けて30分冷やして出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません