鶏胸肉の南蛮漬け(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置きおかず

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
3センチ
片栗粉
大さじ2
★かんたん酢
大さじ4
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってジップロップに入れ☆を入れよく揉み30分漬ける。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまであげる。
  3. 3
    玉ねぎとパプリカを千切りにして★を混ぜた液に2と一緒に漬けて30分冷やして出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

作り置き

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする