餃子の作り方! レシピ・作り方

餃子の作り方!
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
パリッとして美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aを練り混ぜる。
  2. 2 Bを入れさらに混ぜる。
  3. 3 皮に具を大さじ1くらい乗せ、皮にヒダを作りながら包む。
  4. 4 熱したフライパンに、ゴマ油大さじ1を入れ、中火で下面に焼き目をつける。
  5. 5 水100㏄を入れ弱火で蒸し焼きにする。
    (7~10分)
  6. 6 水分がなくなったら、ゴマ油を少々入れ、パリっとするまで中火で焼く。
  7. 7 盛り付けて完成。

きっかけ

餃子を食べたかったから!

  • レシピID:1910012860
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/08/18 20:08
    餃子の作り方!
    こんばんわ★。カリっと。そして、ジューシーに美味しく出来ました♬。美味しいレシピを有難う御座います(^_^)。また作りま〜す★。
  • 8-17の睡魔
    8-17の睡魔
    2020/08/10 22:15
    餃子の作り方!
    いつも参考にさせて頂いてます(*´ω`人)感謝
  • せりはす
    せりはす
    2020/07/11 15:21
    餃子の作り方!
    簡単で美味しかったです
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/07/07 16:28
    餃子の作り方!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る