餃子の作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 20~25枚
- ▼A
- 豚肉 150g
- キャベツ(みじん切り) 150g
- ニラ(みじん切り) 50g
- ▼B
- 塩 1g
- 醤油 5g
- ゴマ油 10g
- ニンニクチューブ 5g
- 生姜チューブ 5g
作り方
- 1 Aを練り混ぜる。
- 2 Bを入れさらに混ぜる。
- 3 皮に具を大さじ1くらい乗せ、皮にヒダを作りながら包む。
- 4 熱したフライパンに、ゴマ油大さじ1を入れ、中火で下面に焼き目をつける。
-
5
水100㏄を入れ弱火で蒸し焼きにする。
(7~10分) - 6 水分がなくなったら、ゴマ油を少々入れ、パリっとするまで中火で焼く。
- 7 盛り付けて完成。
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