きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
シンプルで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はフライパンで薄く焼いて錦糸卵を作る。きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
    きゅうりは塩をもみ、しんなりしてきたら水気をしっかりと絞る。
  2. 2 わかめはさっと熱湯をかけて戻し、冷水で洗ってざく切りにする。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 1と2をボウルに合わせて、3を大さじ1で下あえする。
  5. 5 4を器に盛り付け、残りの3をまわしかける。

きっかけ

母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

塩もみして、しっかり水気を切ること

  • レシピID:1910012850
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る