豚肉のグリル焼き レシピ・作り方

豚肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ココけいちゃん
ココけいちゃん
お肉がジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 2枚
  • にんにく醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をする。
  2. 2 つけだれを作る。豚肉以外の材料を混ぜる。
  3. 3 つけだれと豚肉をジッフロックに入れて味が染みるよう軽く揉み,冷蔵庫の中で一晩入れる。
  4. 4 210に余熱したグリルで網の上に肉を乗せ,30分焼く。
  5. 5 焼き上がったら食べやすい大きさに切り,さらに盛り付ける。

きっかけ

安いお肉を見つけたので,作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせておく時,肉に味が染みるよう,袋をひっくり返すといいでしょう。グリルで焼くと,余計な油が落ち,さっぱりと美味しくいただけます。

  • レシピID:1910012786
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る