豚肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をする。
- 2 つけだれを作る。豚肉以外の材料を混ぜる。
- 3 つけだれと豚肉をジッフロックに入れて味が染みるよう軽く揉み,冷蔵庫の中で一晩入れる。
- 4 210に余熱したグリルで網の上に肉を乗せ,30分焼く。
- 5 焼き上がったら食べやすい大きさに切り,さらに盛り付ける。
きっかけ
安いお肉を見つけたので,作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせておく時,肉に味が染みるよう,袋をひっくり返すといいでしょう。グリルで焼くと,余計な油が落ち,さっぱりと美味しくいただけます。
- レシピID:1910012786
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません