そら豆の甘辛煮(^^) レシピ・作り方

そら豆の甘辛煮(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
実家の味

材料(2人分)

  • そら豆 20個
  • 500ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は黒い部分を包丁で切り取って鍋に入れ水を入れ強火で5分茹でる。
  2. 2 1に☆を入れ煮汁を煮詰めたら出来上がり(^^)

きっかけ

そら豆

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012756
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る