[簡単]キャベツだけ広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
卵は溶いておく。
※カット野菜を使えば簡単。 - 2 オリーブオイル1をフライパンに入れて火をつける。(強めの中火)
- 3 キャベツを入れて、炒める。
- 4 しんなりして、香ばしい香りがしてきたら、火を止める。
- 5 お皿に、まんべんなく広げる。
- 6 オリーブオイル2をフライパンに追加して火をつけ、温まったら溶き卵を入れる。(中火)
-
7
フライパンを傾け回し、薄く広げながら火を通す。
※空気が膨らんできたら、お箸でつぶす。 - 8 卵の中央部分が固まってきたら火を止めて、キャベツの上に乗せる。
- 9 お好みソースをお好きな量かけ、マヨネーズをトッピングすれば、出来上がり♪
きっかけ
テレビで某タレントがお話ししていたのを、我が家流レシピにしてみました。 ヘルシーで、おつまみにも最高です。 ※マヨネーズが細く出るものなら、もっと見栄えが良く仕上がりますね。
おいしくなるコツ
■油は、お好きなもので良いです。 ■卵は少し冷ますと破れにくいし、手でつかみやすいです。 ■オムレツの要領で、焼けた卵の上にキャベツを広げ、お皿をかぶせてから、フライパンをひっくり返しても良いです。
- レシピID:1910012554
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島風お好み焼きもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りキャベツと卵だけで、簡単広島風お好み焼きもどきの出来上がりです。