ニョッキのバターソースの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニョッキ 160g
- ▼A
- バター 20g
- パルメザンチーズ 10g
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、ニョッキを茹でる。
- 2 Aとニョッキを混ぜ、茹で汁を加え乳化させる。
- 3 盛り付けて完成。
きっかけ
ニョッキを食べたかったから!
おいしくなるコツ
・ニョッキは【ニョッキの作り方!】を 参照して下さい。 ・ニョッキを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・ニョッキが浮いてきたら茹で上がり。 ・②の工程でソースをトロリと乳化させる。
- レシピID:1910012491
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません