ニョッキのバターソースの作り方! レシピ・作り方

ニョッキのバターソースの作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
シンプルです!

材料(2人分)

  • ニョッキ 160g
  • ▼A
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ 10g
  • 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、ニョッキを茹でる。
  2. 2 Aとニョッキを混ぜ、茹で汁を加え乳化させる。
  3. 3 盛り付けて完成。

きっかけ

ニョッキを食べたかったから!

おいしくなるコツ

・ニョッキは【ニョッキの作り方!】を  参照して下さい。 ・ニョッキを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・ニョッキが浮いてきたら茹で上がり。 ・②の工程でソースをトロリと乳化させる。

  • レシピID:1910012491
  • 公開日:2020/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキパスタソースその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る