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豆乳入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

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かの吉
ルーを使えば簡単にお家でビーフストロガノフ!
豆乳を入れてヘルシーに!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ビーフストロガノフルー
1箱
牛肉
250g
玉ねぎ
中2個
しめじ
半袋
マッシュルーム
3個
牛乳
150cc
豆乳
150cc
500cc
ご飯
適量
パセリ缶
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根本を切り落としほぐす。
    マッシュルームは5ミリ程に切る。
    牛バラ肉を用意する。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱する。
    玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉、しめじ、マッシュルームを加え牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を入れて煮つめ、アクが出たらアクを取る。
  4. 4
    火を止めて、ルーを入れて溶かす。
  5. 5
    牛乳、豆乳を入れて7分煮詰める。
  6. 6
    お皿にご飯とルーを入れ、ご飯にパセリ缶をふって完成。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は豆乳を牛乳に。 あっさりが好きな方は牛乳を豆乳にするといいと思います。 マッシュルームは歯応えのために太めに切るのがお勧めです。

きっかけ

ビーフストロガノフのルーを見つけ作って見ました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り豆乳
関連キーワード
ビーフストロガノフ 簡単 豆乳料理 豆乳
料理名
豆乳入りビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

かの吉 お洒落なカフェ風ご飯から定番ご飯まで奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 15:11
コクがでて、とてもおいしかったです\(^^)/ごちそうさまでした♪
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)

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