海老炒飯の作り方! レシピ・作り方

海老炒飯の作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
パラパラ海老炒飯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 油で海老を炒める。
    (火が通ったら皿に上げておく。)
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
  4. 4 ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
  5. 5 海老・Aを入れて混ぜる。
  6. 6 最後に醤油を鍋肌から入れて完成。

きっかけ

海老炒飯を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が  成功しやすいです。 ・塩は、ご飯に対して0.5%。

  • レシピID:1910012348
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る