すりごまが香る冷奴^ - ^ レシピ・作り方

すりごまが香る冷奴^ - ^
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
セサミン

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 炒りごまはすり鉢ですっておく。
  2. 2 絹ごし豆腐の水気を切って皿に乗せ1と鰹節、刻みネギ、出汁醤油をかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

すりごま

おいしくなるコツ

すりごま

  • レシピID:1910012221
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/08/30 20:15
    すりごまが香る冷奴^ - ^
    夏はやっぱり冷奴ですね(^^)鰹節なくてネギとすりごまで作りました(//∇//)ごちそうさまでした^o^
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/03/10 19:50
    すりごまが香る冷奴^ - ^
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る