揚げないライスコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん お茶碗2杯分程度
- 玉ねぎ 1/4個
- 薄切りベーコン 4枚
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 フライパンを温めて、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 1に1センチほどに刻んだベーコンを加え炒める。火が通ったら白ごはんも加え、バター、ケチャップを入れて軽く炒める。塩胡椒で味を整えお皿に取り出す。
- 3 2のケチャップライスをラップで好みの大きさに丸める。
-
4
パン粉をフライパンで色がキツネ色になるまで炒める。
焦げやすいので注意。 - 5 3のケチャップライスに4のパン粉をまぶし、トースターで軽く焼く。
きっかけ
ライスコロッケを少しでもヘルシーに食べれないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップライスを丸める際に、中にキャンディーチーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1910012214
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません