鮭炒飯の作り方! レシピ・作り方
![鮭炒飯の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57ab0721d1260f09fb555740a5e561e418cd95b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 全卵(溶き卵) 2個
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 少々
- ▼A
- 焼き鮭 1尾
- 塩 1.5g
- 白胡椒 少々
- 味の素 少々
- 長ネギ(みじん切り) 3㎝位
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
-
2
ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
- 3 Aを入れて混ぜる。
- 4 最後に醤油を鍋肌から入れて完成。
きっかけ
炒飯を食べたかったから!
おいしくなるコツ
・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が 成功しやすいです。 ・塩は、ご飯に対して0.5%。
- レシピID:1910012187
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません