4つの具材☆ヘルシー☆中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、チクワは5ミリ幅で切る。
- 2 お鍋にお水600ccを沸騰させ、玉ねぎ、ちくわ、コーン、乾燥ワカメ、豆腐を入れる。
- 3 ☆の調味料を入れて煮立たせ、玉ねぎに火が入り透明になったら完成!
きっかけ
妊婦なので、食欲を抑えるために温かいスープで満腹感を(´⊙ω⊙`)食物繊維、タンパク質もとれるような具材を選んでいます。
おいしくなるコツ
他にも冷蔵庫に余っている野菜を入れても◎
- レシピID:1910012058
- 公開日:2020/02/08
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