簡単♪ 昆布と鰹節の佃煮の作り方! レシピ・作り方

簡単♪ 昆布と鰹節の佃煮の作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
出汁を取った後の昆布・鰹節の処理!

材料(4人分)

  • 出汁を取った後の鰹節 適量
  • 出汁を取った後の昆布 適量
  • ▼A
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 昆布を細切りにする。
  2. 2 鰹節の汁気を切る。
  3. 3 昆布・鰹節・Aを混ぜて完成。

きっかけ

出汁を取った後の、昆布と鰹節の処理をしたかったから!

  • レシピID:1910011990
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る