ライスコロッケの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全卵(溶き卵) 1~2個
- 小麦粉 大さじ3位
- パン粉 適量
- ケチャップライス 300g
作り方
- 1 ケチャップライスを作る。
- 2 ①を冷蔵庫で冷やし(30分)、サランラップで一口大にまとめる。
- 3 ②に小麦粉に付け、粉をよく払う。
- 4 ③を卵にくぐらせる。
- 5 ④にパン粉を漬ける。
- 6 ⑤をサランラップで丸く形を整える。
- 7 ⑥を表面がキツネになるまで揚げる。
- 8 盛り付けて完成。
きっかけ
ライスコロッケが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・ケチャップライスは 【ケチャップライスの作り方!】 レシピID:1910014276 を参照して下さい。
- レシピID:1910011987
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません