ライスコロッケの作り方! レシピ・作り方
![ライスコロッケの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9546a7c7814478a4fd0273ec89eebb46bcabf314.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 全卵(溶き卵) 1~2個
- 小麦粉 大さじ3位
- パン粉 適量
- ケチャップライス 300g
作り方
-
1
ケチャップライスを作る。
- 2 ①を冷蔵庫で冷やし(30分)、サランラップで一口大にまとめる。
-
3
②に小麦粉に付け、粉をよく払う。
-
4
③を卵にくぐらせる。
-
5
④にパン粉を漬ける。
- 6 ⑤をサランラップで丸く形を整える。
- 7 ⑥を表面がキツネになるまで揚げる。
-
8
盛り付けて完成。
きっかけ
ライスコロッケが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・ケチャップライスは 【ケチャップライスの作り方!】 レシピID:1910014276 を参照して下さい。
- レシピID:1910011987
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません