ライスコロッケの作り方! レシピ・作り方

ライスコロッケの作り方!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2人分)

  • 全卵(溶き卵) 1~2個
  • 小麦粉 大さじ3位
  • パン粉 適量
  • ケチャップライス 300g

作り方

  1. 1 ケチャップライスを作る。
  2. 2 ①を冷蔵庫で冷やし(30分)、サランラップで一口大にまとめる。
  3. 3 ②に小麦粉に付け、粉をよく払う。
  4. 4 ③を卵にくぐらせる。
  5. 5 ④にパン粉を漬ける。
  6. 6 ⑤をサランラップで丸く形を整える。
  7. 7 ⑥を表面がキツネになるまで揚げる。
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

ライスコロッケが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・ケチャップライスは  【ケチャップライスの作り方!】  レシピID:1910014276  を参照して下さい。

  • レシピID:1910011987
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る