我が家の味たま レシピ・作り方
![我が家の味たま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e52a0aaa14d83b894dee7b58660ecb7b0a5950e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 10個
- 創味のめんつゆ 50cc位
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯で、卵をきっちり7分半茹でる
- 2 冷やして殻を丁寧に剥く
- 3 めんつゆを三倍に薄め、醤油を加えた物に漬け込む
-
4
1日一回はひっくり返してなじませる。ビニール袋に入れると返しやすいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082020/02/28 20:45殻をむくのに少し苦戦。。。でも美味しく出来ました