我が家の味たま レシピ・作り方

我が家の味たま
  • 約15分
hanakoarala
hanakoarala
冷蔵庫で4日位置いたのが最高に美味しいです!

材料(2人分)

  • 10個
  • 創味のめんつゆ 50cc位
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、卵をきっちり7分半茹でる
  2. 2 冷やして殻を丁寧に剥く
  3. 3 めんつゆを三倍に薄め、醤油を加えた物に漬け込む
  4. 4 1日一回はひっくり返してなじませる。ビニール袋に入れると返しやすいです♪

きっかけ

自分なりのベストな茹で時間を見つけました♪

  • レシピID:1910011946
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2020/02/28 20:45
    我が家の味たま
    殻をむくのに少し苦戦。。。でも美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る