パンチェッタの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
パスタ料理に最適です!

材料(3~5人分人分)

豚バラ肉
300g
15g
白胡椒
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉にフォークで穴を空ける。(6面全部)
  2. 2
    塩・白胡椒・ローリエを肉に揉み込む。
  3. 3
    肉を写真のようなトレイに乗せて、冷蔵庫で1週間寝かす。
  4. 4
    塩分気になる方は、水で流してペーパーで拭き取って下さい。

おいしくなるコツ

・塩は豚バラ肉の重量の5%。

きっかけ

本格的なパンチェッタを作りたくて。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする