パンチェッタの作り方! レシピ・作り方

パンチェッタの作り方!
  • 約10分
  • 1,000円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
パスタ料理に最適です!

材料(3~5人分人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 15g
  • 白胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉にフォークで穴を空ける。(6面全部)
  2. 2 塩・白胡椒・ローリエを肉に揉み込む。
  3. 3 肉を写真のようなトレイに乗せて、冷蔵庫で1週間寝かす。
  4. 4 塩分気になる方は、水で流してペーパーで拭き取って下さい。

きっかけ

本格的なパンチェッタを作りたくて。

おいしくなるコツ

・塩は豚バラ肉の重量の5%。

  • レシピID:1910011934
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
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