ちゃちゃっと一品☆大根の皮と野菜の彩りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 100g
- にんじん
- 40g
- 大根やかぶの茎(小松菜などでも)
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮、にんじんは千切りに。
大根などの茎は小口切りに。(小口切りにすると苦い青菜も食べやすいです)
-
- 2
-
- ごま油で炒める。
少ししんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて汁気が飛ぶまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ごまを好きなだけふって完成。
おいしくなるコツ
コツはなし、炒めるだけです。
ボリュームを出したい時はベーコンを入れても良さそうです。
きっかけ
大根の皮を無駄にせず美味しく食べたくて。