アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと一品☆大根の皮と野菜の彩りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruna19
お弁当や副菜にぴったり☆作り置きも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
100g
にんじん
40g
大根やかぶの茎(小松菜などでも)
30g
ごま油
大さじ1
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1と1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじんは千切りに。
    大根などの茎は小口切りに。(小口切りにすると苦い青菜も食べやすいです)
  2. 2
    ごま油で炒める。
    少ししんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて汁気が飛ぶまで中火で炒める。
  3. 3
    ごまを好きなだけふって完成。

おいしくなるコツ

コツはなし、炒めるだけです。 ボリュームを出したい時はベーコンを入れても良さそうです。

きっかけ

大根の皮を無駄にせず美味しく食べたくて。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 18:58
夫の趣味の畑から届いた大根の皮と青い部分も活用して作りました♪ちやちゃっと簡単一品大助かりです♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""
やなママ☆
自家製の大根すてきです。 そう言っていただけて嬉しいです(^^) 作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする