ネギま汁^ - ^ レシピ・作り方

ネギま汁^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ネギまであったまる^ - ^

材料(2人分)

  • マグロ 50g
  • ちぎり揚げ 50g
  • 九条葱 2本
  • 豆腐 50g
  • 鍋キューブ(鯛、ホタテ) 1個
  • 白醤油 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切って九条葱も根元を切って3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鍋キューブを入れ強火にかけ1と豆腐とちぎり揚げを入れ沸騰したら白醤油を入れ2分煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

ネギま

おいしくなるコツ

白醤油

  • レシピID:1910011898
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る