カニクリームコロッケ^ - ^ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
白ワインに合う^ - ^

材料(2人分)

  • バター 20g
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • かに缶 1缶
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ中火にかけバターが溶けたら小麦粉を入れ炒め牛乳とコンソメを入れよく混ぜる。
  2. 2 1にかに缶を入れよく混ぜバットに伸ばして冷蔵庫で1時間冷やしておく。
  3. 3 2を4等分にして俵型に成形して小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけて180度の油できつね色になるまであげたら出来上がり^ - ^

きっかけ

カニクリームコロッケ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011880
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 00:06
    カニクリームコロッケ^ - ^
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る