材料(4人分)
- 白菜
- 4枚くらい
- 油揚げ
- 一枚
- たまご
- 人数分
- 和風顆粒だし
- 大さじ1くらい
- 味噌
- おたま3分の1〜
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。油揚げも食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで抑えて油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に白菜と油揚げ、お茶碗4杯分くらいの水 和風顆粒だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 白菜がくたっとしたら味噌を溶かす。そこにたまごをまるまる落として周りがかたまり黄身は半熟くらいまで触らずに加熱したら出来上がり♡
おいしくなるコツ
たまごを入れたら触らない!具が多いところに落とすといいです ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
きっかけ
白菜がたくさんあったので꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません