ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fabb657bf6dd7d031749827a9bf5aaeb8d616d5d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ブリを両面焼いて火を通し、焼き目をつけておく。
- 2 1に●を入れて煮詰める。全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
テレビで見たものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
じっくりブリを焼くことで旨味がジュッと詰まった照り焼きになります。
- レシピID:1910011663
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/29 17:56とても美味しくて、ご飯がすすみました。ありがとうございました!