お煮しめ^ - ^ レシピ・作り方

お煮しめ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
作り置きに

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 50g
  • 干し椎茸 10個
  • 人参 1本
  • 高野豆腐 5個
  • ☆水 300ml
  • ☆高野豆腐の付属スープの素 1袋
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切って干し椎茸は水につけて戻し軸を切る。人参は皮をむいていちよう切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れ強火で沸騰したら1と高野豆腐を入れ中火で5分煮て出来上がり^ - ^

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011464
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る