りんごと紅茶のマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大3強
- ヨーグルト 大3
- 牛乳 大1
- 紅茶パックの葉 1/3袋分
- りんご 1/4個
- 蜂蜜 大1/2
作り方
- 1 牛乳に紅茶の葉を浸して10分おく
- 2 りんごは皮をむいて芯を取り除き、角切りにする。
- 3 ホットケーキミックス、ヨーグルト、1、蜂蜜をマグカップに入れてよくかき混ぜる。
- 4 混ざったらりんごも加えて混ぜ合わせ、トースターで20分焼く
- 5 表面が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません