鶏ハムのたらマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
日持ちするので常備してアレンジするのも良いですよ(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩、砂糖
各大1
ブロッコリースプラウト
1/2パック
★たらこ
1/2腹
★マヨネーズ
大2/3
★ポン酢
大2/3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにしてフォークで所々に穴を開ける
  2. 2
    砂糖半量ずつを両面に擦り込む。10分おく
  3. 3
    次に塩も同様に半面ずつ擦り込む。ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩つけおく
  4. 4
    水で塩と砂糖を洗い流し、鍋に湯を沸かして鶏胸肉を入れる。
  5. 5
    中火で10分加熱したらそのまま1時間ほど放置して冷ます
  6. 6
    冷めたら茹で汁ごと冷蔵庫に入れて半日おく
  7. 7
    食べやすいようにスライスし、★を混ぜて上にかけ、根元を切ったスプラウトを乗せる。

きっかけ

安売りで買った胸肉で作りました!

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする